Правильная организация питания- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее улучшению его здоровья и прафилактике заболеваний.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком)(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Для предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья нужно подать заявление.
Способ организации питания школьников: образовательное учреждение самостоятельно занимается приготовлением блюд в школьной столовой
Все дети начальных классов МБОУ Кулундинская СОШ № 2 получают бесплатное горячее питание на сумму 74,36 рублей в день
1. Школьная столовая обеспечивает горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и работников школы.
2. Время работы столовой ( завтраки-обеды) с 09.00 до 13.00
3. Организованное питание учащихся 1-11 классов осуществляется на переменах по отдельному расписанию.
4. Учащиеся имеют возможность питаться индивидуально.
5. Индивидуальное питание организуется через буфет ( буфетная продукция) .
6. Учащиеся 1-11 классов питаются в соответствии с графиком питания под руководством классных руководителей.
7. В столовой в течение всего рабочего дня должен соблюдаться порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учащихся и дежурных учителей.
8. За организацию горячего питания, подачу заявок ответственность несет организатор питания, классные руководители.
9. Запрещается посещение столовой в верхней одежде.
10. Учащиеся обязаны поддерживать чистоту и порядок в обеденном зале.
"Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов" Минпросвещения России: 8 (800)200 -91-85 (доб.3)
"Горячая линия" Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию"": 8 (800)200-34-11